Ярославль +7 (4852) 58-47-47

Силикатный кирпич — надежный, проверенный временем материал в новой окраске

Одним из наиболее популярных материалов в современной стройиндустрии является силикатный кирпич. Его использование в строительстве и отделке дома способно воплотить в жизнь долговечный и архитектурно выразительный проект. 

При более детальном изучении свойств силикатных стеновых материалов производства ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича»открываются бесспорные их преимущества. Силикатный кирпич – один из самых долговечных и экологически чистых материалов. В домах из силикатного кирпича легко дышать, ведь его основными компонентами являются кварцевый песок, известь и вода – натуральные природные материалы. Головная боль и плохое самочувствие в таком доме не задерживаются! Высокая прочность силикатной продукции позволяет выдерживать нагрузки на стены до нескольких сот килограммов на квадратный метр. Силикатная кладка не подвержена трещинам, сколам, высолам и с годами становится только крепче и тверже. Среди положительных свойств силикатного кирпича – хорошая звукоизоляция, теплопроводность и воздухопроницаемость.

Существует традиционный, но неверный стереотип мышления о том, что ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» выпускает только обычный белый силикатный кирпич. С конвейеров предприятия выходит более 40 наименований продукции. В последнее время всё большей популярностью пользуется тонированный кирпич, декоративный, а также пазогребневые блоки для межкомнатных и межквартирных перегородок.

Декоративный кирпич. Воплотить самые смелые дизайнерские идеи возможно с помощью декоративного кирпича производства  ОАО ЯЗСК. На заводе внедрена новая технология поверхностного окрашивания по цветовой палитре RAL, которая позволяет придать изделиям любую цветовую гамму, выбрав оттенок из 600 вариантов. Это делает продукцию ОАО ЯЗСК востребованной и конкурентной. Такое богатство выбора является благодатным материалом для развития архитектурной и дизайнерской мысли, поскольку придаёт постройкам нестандартный облик.

Тонированный кирпич. Ещё одна технология производства лицевого кирпича  - объемное окрашивание в массе. На выходе получается так называемый тонированный кирпич. Особой популярностью потребителей пользуются пастельные цвета – желтый, коричневый, персиковый. На предприятии постоянно осуществляется разработка новинок. Такие возможности позволяют проектировать дом любого цвета и быть уверенным, что он не будет похож ни на один из рядом стоящих.

И декоративный, и тонированный кирпич возможны со сколотой фактурой, что даёт очень интересный эффект. С одной стороны, он обладает всеми преимуществами силикатного кирпича, а с другой стороны, по внешнему виду идеально имитирует натуральный природный камень.

Стеновых блоки для  межквартирных и межкомнатных перегородок. Использование силикатных пазогребневых стеновых блоков для межквартирных и межкомнатных перегородок обеспечивает не только экономию  времени возведения стен, но и занимает минимум места, сохраняя полезную площадь жилых помещений. Кроме того, стеновые блоки ЯЗСК не требуют дорогостоящих штукатурных работ, отличаются повышенной звукоизоляцией и пожаробезопасностью.

Кирпичные дома высоко ценятся жителями развитых стран. Так, любой житель Германии дом из силикатного кирпича может охарактеризовать следующим образом: престижно, дорого (1 полнотелый кирпич в Германии стоит 1 евро), а значит качественно. Стеновые материалы из песка и извести наделяют жилье высокой степенью комфорта и надежности.

Со всеми образцами продукции Ярославского завода силикатного кирпича Вы можете ознакомиться на выставочных стендах отдела маркетинга  предприятия.

Приятный бонус для клиентов ОАО ЯЗСК  - несколько проектов коттеджей в подарок, при условии комплектации строительства продукцией завода. Полная информация на сайте www.yazsk.ru.

ОАО ЯРОСЛАВСКИЙ ЗАВОД СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА
Г. Ярославль, Силикатное шоссе, 5 (за Автовокзалом)

Отдел маркетинга (4852) 44-06-18, 44-85-43


По материалам журнала «Губернский город» апрель 2011 г.