Ярославль +7 (4852) 58-47-47

Производство экологичного строительного материала на ЯЗСК

В последнее время наряду с появлением новых технологий и материалов в строительстве вопрос об их экологичности приобретает все большую актуальность. Экологическая чистота силикатного кирпича не вызывает сомнений, поскольку его основными компонентами является природное минеральное экологически чистое сырье: кварцевый песок, известь и вода. Удельная эффективная активность природных радионуклидов — основной показатель радиоэкологии, она у силикатного кирпича в 5 раз ниже, чем у керамического, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями, выданными лабораторией радиационного контроля. Именно поэтому в зданиях, построенных из силикатного кирпича, наблюдается благоприятный для проживания человека микроклимат.

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» — одно из старейших предприятий стройиндустрии Ярославской области. Он был введен в строй 21 мая 1931 года. На протяжении своего существования наш завод не раз реконструировался и обновлялся. Цеха оборудованы современными немецкими прессами БСП 600 и КБ 750, фирмы «W&K». Производственная мощности позволяют выпускать 130-150 млн шт. условного кирпича в год. Применение новых технологий позволило значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции, вся она изготовлена из негорючих материалов, а современное оборудование и квалифицированный персонал обеспечивают гарантию высокого качества. На сегодняшний день ОАО «ЯЗСК» выпускает более 30 видов силикатных изделий:

  • Кирпич силикатный полнотелый (рядовой/лицевой)
  • Кирпич силикатный полнотелый пористый (с добавлением керамзитного песка)
  • Кирпич силикатный пустотелый (рядовой/лицевой)
  • Кирпич силикатный пустотелый пористый (с добавлением керамзитного песка)
  • Кирпич силикатный полнотелый/пустотелый тонированный
  • Кирпич силикатный полнотелый/пустотелый с декоративным покрытием
  • Камень силикатный пустотелый (рядовой, лицевой, пористый, с декоративным покрытием)
  • Блоки силикатные пазогребневые для наружных стен и межквартирных и межкомнатных перегородок

Особого внимания заслуживают следующие виды продукции:

Кирпич силикатный пустотелый и пустотелый пористый - среди главных достоинств стоит отметить – вес изделия и низкая теплопроводность.

ОАО «ЯЗСК» одно из немногих предприятий России по производству строительных материалов, выпускающее цветной кирпич, в технологии производства которого используются натуральные природные красители. Кирпич производится методом объёмного окрашивания. Для дизайнерского оформления фасадов зданий предлагается кирпич тонированный, колотый (эффект природного камня), а также с декоративным покрытием, что позволяет выбрать практически любой оттенок по желанию заказчика.

Возрос спрос потребителей на силикатные пазогребневые блоки (перегородки) – новый современный строительный материал. При использовании блоков отсутствует необходимость в дорогостоящих штукатурных работах. Для этого вида продукции характерна легкость и быстрота монтажа. Блоки полностью соответствуют современным нормам звукоизоляции. Позволяют экономить полезную площадь. Стоимость 1 кв.м. перегородки из силикатных пазогребневых стеновых блоков значительно ниже стоимости перегородок из других материалов. Так, взамен 8 кирпичей требуется уложить только 1 силикатный пазогребневый блок.

Внедряя самые передовые технологии, перспективные разработки и новые виды продукции, наш завод стремится обеспечить надежную работу строительного комплекса как Ярославля и Ярославской области, так и за её пределами. Об этом свидетельствует многолетний опыт работы с предприятиями и организациями Архангельской, Вологодской, Московской, Ленинградской, Калужской, Владимирской, Сахалинской и др. областей, где ОАО «ЯЗСК» известно как надёжный партнёр.


Продукция нашего завода — для тех, кто идёт в ногу со временем, умеет считать деньги, ценит качество и комфорт.


На Ваши вопросы по применению и приобретению продукции завода ответят специалисты отдела маркетинга ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» по телефонам (4852) 44-06-18, 44–85–43, 47–63–56 (факс).

 

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича», г. Ярославль, Силикатное шоссе, д.5
www.yazsk.ru