Ярославль +7 (4852) 58-47-47

Кирпич поверхностного окрашивания — современный строительный материал

В последние годы рынок строительных материалов стремительно развивается, а выпускаемая заводами-изготовителями продукция не всегда соответствует потребностям отрасли. Для того чтобы идти в ногу со временем, производителям необходимо разрабатывать новые виды качественных современных строительных материалов.

ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича» следует потребностям рынка и предлагает уникальный декоративный кирпич или кирпич поверхностного окрашивания. Данный вид продукции наш завод выпускает более 4 лет. Для этого на производстве налажена линия порошковой окраски — это современное российское оборудование, благодаря которому, выпуск декоративного кирпича сегодня становится возможным в промышленных масштабах.

Кирпич поверхностного окрашивания сохраняет все лучшие характеристики силикатного кирпича, такие важные для строителей как прочность и морозостойкость. В период эксплуатации здания качество полимерной поверхности сохраняется более 10 лет без сколов, выбоин и царапин. Декоративный кирпич производства ОАО «ЯЗСК» соответствует требованиям ГОСТ 379-95, что подтверждено сертификатом качества. Показатели прочности сцепления покрытия с поверхностью кирпича до и после проведённых испытаний на морозостойкость превосходят показатели ГОСТа, что ещё раз подтверждает качество декоративного кирпича.

Кирпич поверхностного окрашивания имеет большой потенциал как лицевой материал. Технология полимерного покрытия позволяет окрашивать кирпич в любой цвет (более 500 оттенков по каталогу RAL). Окрашиванию подлежит как одна, так и две лицевые поверхности. В отличии от технологии  объёмного окрашивания кирпича — поверхностное окрашивание позволяет добиться однородности цвета в различных партиях продукции, избегая разнотона.

Использование декоративного кирпича предполагает большие возможности в создании ярких фасадов зданий, как в масштабе общегородского строительства, так и в малоэтажном домостроении. А применение ярких насыщенных красок при оформлении интерьеров наполняет внутреннее пространство радужным цветом. Ещё одним неоспоримым достоинством силикатного кирпича с полимерным покрытием является то, что он экологически чистый — состоит только из природных компонентов. В отличие от других строительных материалов, кирпич с полимерным покрытием не требует проведения дополнительных работ по выравниванию, оштукатуриванию, покраске стен, повышению её огнестойкости и прочих необходимых мер в период эксплуатации. Это существенно уменьшает стоимость строительства и затраты на поддержание эстетических характеристик здания в период эксплуатации.

Подводя итог, можно сказать, что силикатный кирпич поверхностного окрашивания — это оптимальный вариант для облицовки фасадов зданий и украшения интерьера. С его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые проекты. В однотипных архитектурных проектах зданий, при использовании различных цветов и оттенков декоративного кирпича, можно создать индивидуальную атмосферу. Элементом, объединяющим всю инфраструктуру, могут стать цветовые акценты (балконы или различные цветовые вставки), расположенные на фасадах жилых домов, школ, детских садов, поликлиник, торговых центров.

На сегодняшний день декоративный кирпич является оптимальным вариантом для облицовки фасадов зданий!