Ярославль +7 (4852) 58-47-47

Инвестиции в рынок недвижимости

По данным СМИ выявлен примерный  объем инвестиций в недвижимость 9 крупнейших европейских городов за второй квартал 2012 года, что составило около 43 миллиардов евро.

При этом эксперты компании отмечают, что общий объем инвестиций за первое полугодие 2012 года на 11% превысил показатель аналогичного периода прошлого года.

Однако между рынками отдельных европейских стран рост объема распределен крайне неравномерно, отмечают в компании. Так, благодаря большому числу заключенных сделок, Париж и Лондон улучшили свои показатели объема инвестиций на 38% и 32% соответственно, Мюнхен практически удвоил свой показатель. Объем инвестиций в три других немецких города, Берлин, Франкфурт, Гамбург, сократился в силу дефицита ликвидного предложения. Объем инвестиций в недвижимость Мадрида и Милана по итогам первого полугодия 2012 года резко сократился на 70% и 85% соответственно.

Несмотря на позитивные итоги первого полугодия 2012 года по результатам года прогнозируется снижение объемов инвестиций. На фоне сохраняющегося высокого спроса на недвижимость со стороны инвесторов низкая активность на рынке аренды, снижение темпов экономического роста и нерешенность кредитных проблем ряда европейских стран вынуждают инвесторов занять выжидательную позицию, говорится в исследовании.

Менеджер отдела маркетинга Кондратьева О.Л.//2012